Домашний рецепт приготовления рулетов из печеночных блинчиков с начинкой. Блинное тесто готовится из куриной печени.
Ингредиенты
Для печеночный блинчиков:
Печень куриная – 600 г
Молоко – 1 стакан
Яйцо куриное – 1-2 шт.
Соль – по вкусу
Мука пшеничная – 3-4 ст.л.
Для начинки:
Морковь – по вкусу
Лук репчатый – 1 головка
Масло подсолнечное – для жарки
Чеснок – по вкусу
Соль – по вкусу
Сыр творожный (сливочный) – по вкусу
- 165 кКал
- 1 ч.
- 15 мин.
- 1 ч. 15 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Домашние рулетики из печеночных блинчиков – вкусное в меру острое закусочное блюдо для праздничного стола. Закуска подойдет мужской половине под горячительное. Приготовление блинчиков из печенки – процесс увлекательный и в меру трудоемкий. Печеночное тесто получается невероятно нежным, а сами блинчики – ароматнейшими.
Блины приготовим из охлажденной куриной печени. В качестве начинки будем использовать мягкий творожный сыр с обжаркой из моркови с луком и чесноком.
Выше знакомимся с полным списком ингредиентов и приступаем к приготовлению печеночного теста.
Охлажденную куриную печень нужно провернуть на мясорубке.
Разобьем в печеночный фарш куриное яйцо.
Нальем молоко.
После этого ингредиенты смешиваются до однородности.
Немного соли.
Добавим в фарш пшеничную муку и снова всё хорошенько перемешаем.
Печеночное тесто получилось в меру густым.
Перемешаем тесто миксером или блендером. Крупных комочков печенки быть не должно.
Хорошо разогретую сковороду смазываем маслом. Выливаем на жарочную поверхность печеночное тесто. Тесто нужно распределить тонким слоем в форме блинчика. Выпекаем блинчик в течение 5 минут на среднем огне.
Переворачиваем и выпекаем с другой стороны еще 5 минут. В процессе жарки сковороду можно накрыть.
Готовые блинчики из куриной печени складываем друг на дружку и ждем, пока блины остынут.
В качестве начинки будем использовать жареную морковь и мягкий творожный сыр. Морковь предварительно обжарим с луком и чесноком на растительном масле. Смажем поверхность печеночного блинка творожным сыром. Поверх распределим морковную поджарку.
Блинчик осторожно сворачиваем рулетиком. Остывшие печеночные блины очень податливы в работе – не ломаются и не трескаются.
Заготовки складываем на плоское блюдо.
Рулетики из печеночных блинчиков готовы! Храним недолго под пищевой пленкой, чтобы не заветрились. Подаем закуску в теплом виде. По желанию украшаем свежей зеленью.