Простая, дешевая и вкусная закуска на скорую руку. Закуска из моркови и сыра очень вкусное и простое в приготовлении блюдо. Процент сыра, чеснока и моркови можно менять в зависимости от вашего вкуса. Сыр можно взять плавленый или копченый.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 30 мин
-
Шаг 1:
Как сделать закуску из моркови и сыра в тарталетках? Подготовить ингредиенты. Для приготовления тарталеток с морковью и сыром нам понадобится: 6-8 тарталеток. Для начинки: крупные яйца, морковь, кусочек сыра, чеснок и майонез.
-
Шаг 2:
Морковь отварить в кожуре. Охладить, очистить и натереть на средней терке.
-
Шаг 3:
Сыр также натереть на средней терке.
-
Шаг 4:
Яйца сварить вкрутую, охладить и очистить. Натереть яйца на средней терке.
-
Шаг 5:
Чеснок очистить и пропустить через пресс.
-
Шаг 6:
В салатнике соединить морковь, яйца, сыр и чеснок.
-
Шаг 7:
Заправить майонезом и тщательно перемешать.
Можно намазать закуску на хлеб, придать закуске любую форму и украсить зеленью, положить в креманки. Как вам удобнее. -
Шаг 8:
Я же наполнила тарталетки морковно-сырной массой и украсила закуску веточками укропа.
Приятного аппетита!
Все мои любимые начинки для тарталеток в основном на основе вареных тертых яиц и тертого сыра. Далее можно добавлять консервированную рыбу (сайру, горбушу), свежий огурец, колбасу или, как в этом рецепте, вареную морковь.Тарталетки можно приготовить самостоятельно или использовать магазинные.
Майонез лучше приготовить самостоятельно. Будет вкуснее и полезнее. Смотрите здесь интересные рецепты домашнего майонеза.Также в качестве заправки можно использовать не только майонез, но и сметану или натуральный йогурт. Их можно взять по отдельности либо смешать с майонезом в любой пропорции на свой вкус – это снизит калорийность блюда.
Как сварить яйца вкрутую? Чтобы яйца при варке не треснули, положите их в холодную воду и поставьте варить на небольшой огонь. Варите яйца 9 минут после закипания, затем залейте холодной водой и остудите. От резкого перепада температур скорлупа лучше очистится.