Ниже я расскажу подробнее, как приготовить древесные грибы по-корейски. Если хотите оставить грибы более хрустящими, их можно не обжаривать, а просто добавить к ним приготовленные овощи. Кунжутное масло добавляется опционально. Перец "Кочукару" можно заменить на острый чили, но тогда уменьшите его количество по вкусу.
Назначение:
Основной ингредиент:
Блюдо:
География кухни:
Диета:
Состав / Ингредиенты:
-
Грибы
30 Грамм (древесные сушеные)
-
Болгарский перец
1/2 Штуки
-
Морковь
100 Грамм
-
Лук репчатый
1/2 Штуки
-
Чеснок
2 Зубчика
-
Кориандр молотый
1/2 Чайных ложки
-
Красный перец
1/2 Ст. ложки ("Кочукару")
-
Уксус рисовый
1/2 Ст. ложки
-
Соевый соус
3 Ст. ложки
-
Соль
По вкусу
-
Кунжутное масло
По вкусу (опционально)
-
Кунжут
1/2 Чайных ложки (жареный)
-
Лук зеленый
5 Грамм
-
Масло растительное
15 Миллилитров
Количество порций
3
Калорийность
78 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
6 г
Углеводы
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Древесные грибы по-корейски”
Подготовьте все ингредиенты.
Замочите древесные грибы в горячей воде на 1 час.
Грибы хорошенько промойте несколько раз, затем нарежьте на крупные кусочки. Жесткие части отрежьте.
Репчатый лук нарежьте перьями, а морковь натрите на терке для моркови по-корейски. Болгарский перец порежьте соломкой, а чеснок очистите и измельчите.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте репчатый лук с морковью около 2 минут до мягкости.
Добавьте болгарский перец и грибы, обжарьте все вместе еще 2-3 минуты.
Добавьте специи. Перемешайте и жарьте на умеренном огне еще около 1 минуты.
Влейте соевый соус и рисовый уксус. Жарьте еще 2 минуты. По вкусу можно ещё подсолить. В конце добавьте измельченный чеснок и готовьте еще 1 минуту.
Дайте закуске пару часов настояться, затем ее можно подавать с кунжутным маслом, зеленым луком и жареным кунжутом. Приятного аппетита!