Сочный, пряный, пикантный, невероятно аппетитный! Корейский салат с грибами можно сделать в домашних условиях без особого труда. Острые грибочки с сочными овощами станут прекрасным дополнением к мясу и картофелю. Вам непременно понравится!
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 50 мин












Такой салат можно подавать сразу после приготовления, но чем дольше он будет настаиваться, тем насыщеннее и ароматнее он станет. Приятного Вам аппетита!
Покупайте свежие шампиньоны среднего размера, снежно-белого цвета без пятен, повреждений, запаха гнили. На ощупь они не должны быть скользкими. Тщательно промойте грибы от грунта под струей теплой или холодной воды. Вырежьте подпорченные места, если они есть. Миниатюрные грибочки размером до 2 см чистить совершенно не обязательно, достаточно их хорошо промыть. Более крупные шампиньоны рекомендуется чистить от пленочек.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).
При добавлении соевого соуса в блюдо стоит учесть, что он имеет достаточно соленый вкус. Уменьшите общее количество соли, иначе рискуете пересолить.