Полезно, вкусно и просто. Без добавления майонеза! Салат из пекинской капусты с курицей очень прост в приготовлении. Он станет одним из самых любимых для тех, кто следит за фигурой. В нем мясо великолепно сочетается с овощами.
Пошаговое приготовление
Время приготовления: 20 мин
-
Шаг 1:
Как сделать салат из пекинской капусты с курицей? Подготовьте для этого необходимые ингредиенты. Куриное мясо выбирайте без костей. Отличным вариантом будет куриное филе или мясо голеней. Сыр берите на свой вкус, главное, чтобы хорошо терся на терке и был вкусный.
-
Шаг 2:
Куриное мясо натрите солью и специями. Смажьте оливковым маслом. Оставьте мясо немного полежать промариноваться Будет достаточно минут 20-30.
-
Шаг 3:
Затем выложите мясо на горячую сковороду и обжаривайте со всех сторон около 10-12 минут. За время жарки мясо покроется аппетитной корочкой. Готовое куриное мясо снимите с огня и оставьте остыть.
-
Шаг 4:
С пекинской капусты снимите верхние листики. Затем капусту тонко нашинкуйте и выложите в просторную чашу.
-
Шаг 5:
Помидоры помойте и обсушите. Разрежьте каждый помидор напополам и удалите плодоножку. Нарежьте помидоры крупными ломтиками и выложите в чашу к пекинской капусте.
-
Шаг 6:
Добавьте мелко нарезанную свежую зелень.
-
Шаг 7:
Остывшее куриное мясо нарежьте ломтиками и добавьте в салат.
-
Шаг 8:
Следом добавьте сыр, натертый на терке.
-
Шаг 9:
Заправьте салат оливковым маслом. По вкусу добавьте соль и специи. В качестве специи будет достаточно немного молотого перца и сушеные ароматные травы, например, базилик. Все ингредиенты перемешайте. Переложите салат в подходящий салатник и подавайте к столу. Приятного аппетита!
Курицу можно заменить на индейку или на любой другой вид мяса по вашему желанию. Но учтите, что в таком случае время приготовления и калорийность блюда изменятся.
Если вы используете готовые смеси специй, обязательно прочитайте на упаковке состав. Часто в таких смесях уже присутствует соль, учитывайте это, иначе рискуете пересолить блюдо.
Так как степень солености, сладости, горечи, остроты, кислоты, жгучести у каждого индивидуальная, всегда добавляйте специи, пряности и приправы, ориентируясь на свой вкус! Если какую-то из приправ вы кладете впервые, то учтите, что есть специи, которые особенно важно не переложить (например, перец чили).