Ниже я расскажу подробнее, как приготовить салат «Разгрузочный». Растительное масло лучше выбирать ароматное и нерафинированное. Петрушку можно заменить на кинзу, а тыквенные семечки грецкими орехами. Салат получается очень вкусным и сочным, помогает работе кишечника и притупляет чувство голода.
Состав / Ингредиенты:
Яблоко | 1 Штука (зеленое, кислое) |
Свекла | 1 Штука |
Морковь | 1 Штука |
Корень сельдерея | 50 Грамм |
Петрушка | 5 Грамм |
Тыквенные семечки | 1 Ст. ложка (очищенные) |
Масло растительное | 15 Миллилитров |
Лимон | 1/2 Штуки |
Соль | По вкусу |
Черный молотый перец | По вкусу |
Сахар | 1 Щепотка |
Калорийность
Белки | 2 г |
Жиры | 3 г |
Углеводы | 8 г |
Пищевая ценность на 100г.
Как приготовить “Салат «Разгрузочный»”

Подготовьте все ингредиенты (часть 1).

Подготовьте все ингредиенты (часть 2).

Корень сельдерея, свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на терке для моркови по-корейски.

Яблоко порежьте брусочками. Петрушку мелко порубите.

Для заправки выжмите сок из лимона. Смешайте лимонной сок с оливковым маслом, добавьте соль, перец и сахар.

Заправьте салат и перемешайте. Уберите в холодильник на полчаса настояться.

Тыквенные семечки подсушите на сухой сковороде. Перед подачей посыпьте жареными тыквенными семечками. Салат «Разгрузочный» готов, приятного вам аппетита!