Люблю салаты с яичными блинами. Они получаются такими нежными и приятными на вкус … Огурец привносит свежесть и сочность в салат с блинами и копчёной колбасой. Чеснок добавляет пикантности. Такой салат очень быстро готовить. Получается большая порция, на 4-6 человек. Не стыдно такой салат и на праздничный стол подать.
Ингредиенты
Колбаса копченая – 150 г
Огурец свежий – 1 шт.
Яйцо куриное – 5 шт.
Масло растительное – 1 ст.л.
Майонез – 2 ст.л.
Сметана – 2 ст.л.
Чеснок – 2-3 зубчика
Зелень – по вкусу
Соль и перец – по вкусу
- 235 кКал
- 35 мин.
- 35 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Подготовим продукты для салата с яичными блинчиками и копченой колбасой и приступаем.
Яйца разбить в глубокую миску. Посолить и поперчить, взбить венчиком.
Испечь из яиц тонкие блинчики. Сковороду надо хорошо раскалить, первый раз – с маслом. Последующие разы я масло не добавляла.
Пока блинчики остывают, нарезать полосками колбасу.
И огурец.
Блины также нарезать полосками. Я складываю все блины пополам и еще раз пополам и нарезаю с уголка.
В глубокой миске соединить колбасу, блинчики и огурец. Добавить измельченные чеснок и зелень.
Добавить сметану и майонез. Перемешать салат. По необходимости подсолить и поперчить. Салат с блинами и копченой колбасой готов.
Приятного аппетита.