Сырный суп по-французски с курицей несомненно понравится всем любителям сырных супов.
Ингредиенты
Курица – 300 г
Картофель – 100 г
Морковь – 60 г
Лук репчатый – 30 г
Сыр плавленый – 100 г
Сливочное масло – 25 г
Перец черный горошком – 6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Соль – по вкусу
Вода – 1,5 л
- 53 кКал
- 40 мин.
- 40 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Приготовьте на обед сырный суп по-французски с курицей! Это настолько просто, насколько изысканно. Нежная консистенция супа, сырный вкус и аромат никого не оставят равнодушным, поверьте. Продукты используются самые простые, а если подадите суп с поджаренными гренками или сухариками – получится просто неотразимо!
Приготовьте ингредиенты по списку.
Курицу залейте водой, доведите до кипения, снимите пену и сразу добавьте лавровый лист и перец горошком. Варите минут 10.
Тем временем приготовьте овощи: нарежьте кубиком картофель, помельче – морковь и лук.
Введите в суп картофель, варите до мягкости.
Приготовьте на сливочном масле овощную заправку из припущенных моркови и лука.
Когда картофель станет почти готов, введите в суп заправку. Доведите до кипения.
Теперь добавьте в суп сливочный плавленный сыр.
Прогрейте суп до полного растворения сыра.
Подавайте суп с поджаренными сухариками и свежей зеленью.
Сырный суп по-французски с курицей готов! Приятного обеда!