Абрикосовое желе из абрикосового варенья

Такое желе можно сделать практически из любого домашнего варенья или джема. Время замачивания желатина и время застывания зависит от вашей марки. Украсить желе можно по своему вкусу.

Назначение:

На полдник / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Желатин

Блюдо:

Десерты / Желе

Состав / Ингредиенты:

  • Желатин

    10 Грамм

  • Вода

    300 Грамм (холодная, кипяченая)

  • Варенье абрикосовое

    100 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

64 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Абрикосовое желе из абрикосового варенья”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления абрикосового желе из абрикосового варенья.


Залейте желатин половиной стакана холодной, кипяченой воды и оставьте для набухания на 40-60 минут.


В кастрюлю налейте оставшуюся воду и выложите абрикосовое варенье. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, проварите пару минут, снимите. Достаньте из кастрюли плоды и порежьте.


Выложите в кастрюлю набухший желатин и перемешайте до растворения желатина. Процедите все через мелкое сито и остудите.


В креманку или бокал выложите порезанные плоды и залейте охлажденным сиропом. Уберите в холодильник на несколько часов для стабилизации желе.


Приятного аппетита!


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы