Аджапсандал

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить аджапсандал. Количество острого перца и специй лучше регулировать под свой вкус. Из зелени также можно использовать зеленый базилик. Получается очень вкусное, ароматное и пикантное блюдо.

Назначение:

На обед / На ужин

Основной ингредиент:

Овощи

Блюдо:

Горячие блюда / Рагу

География кухни:

Кавказская

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Баклажаны500 Грамм
  • Помидоры350 Грамм
  • Болгарский перец250 Грамм
  • Морковь250 Грамм
  • Лук репчатый125 Грамм
  • Чеснок3 Зубчика
  • Перец чили1 Штука
  • Базилик красный5 Грамм
  • Петрушка5 Грамм
  • Кинза15 Грамм
  • Перец черный молотый3 Грамма
  • Корианд молотый1/2 Чайных ложки
  • Ухцо-сунели1/3 Чайных ложки
  • Соль крупная1/2 Чайных ложки
  • Соль1 Ст. ложка (чтобы подсолить баклажаны)
  • Хмели-сунели1/3 Чайных ложки
  • Масло растительное40 Миллилитров

Количество порций

2

Калорийность

25 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Аджапсандал”


Подготовьте все ингредиенты.


Порежьте баклажаны крупными ломтиками, посолите и перемешайте. Оставьте на полчаса, после промойте в холодной воде и отожмите.


Разогрейте сковороду на среднем огне с растительным маслом и обжарьте баклажаны до готовности.


Порежьте болгарский перец брусочками и обжарьте в сковороде до мягкости, примерно 10 минут.


Репчатый лук нарежьте мелкими кубиками и обжарьте отдельно около 3 минут.


В это время очистите и порежьте морковь на ломтики. Добавьте к луку и тушите все вместе под крышкой около 15 минут. Морковь должна сохранить свою форму, но стать мягче.


Очистите помидоры от шкурок и натрите мякоть на крупной терке.


В кастрюле с толстым дном соедините все подготовленные овощи, добавьте измельченные томаты, очищенный и порезанный колечками острый перец, все специи и мелко порезанный базилик с петрушкой. Тушите овощи под крышкой около 20 минут на медленном огне.


Кинзу мелко нашинкуйте, чеснок очистите и мелко порубите. Разотрите чеснок с кинзой и крупной солью в ступке до однородной пасты.


Добавьте получившуюся пасту к овощам и перемешайте.


Аджапсандал готов, приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне