Аджика из черноплодной рябины на зиму

Это только один из вариантов специй для аджики из черноплодной рябины. В нее можно добавить кориандр, чили, душистый перец и увеличить количество чеснока. Аджику можно приготовить и из замороженных ягод черноплодной рябины. Хранить такую аджику лучше всего в холодильнике.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черноплодная рябина

Блюдо:

Заготовки / Аджика

Состав / Ингредиенты:

  • Рябина черноплодная

    300 Грамм

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Перец острый красный

    1 Штука

  • Сахар

    40 Грамм

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Корица

    1 Щепотка

  • Хмели-сунели

    1 Чайная ложка

  • Уксус

    20 Миллилитров (винный или яблочный)

Количество порций

10

Калорийность

55 ккал

Калорийность

0 г

Белки

2 г

Жиры

15 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Аджика из черноплодной рябины на зиму”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления аджики из черноплодной рябины на зиму. Ягоды снимите с веточек, переберите, сполосните и дате обсохнуть.

В кастрюлю выложите ягоды, очищенный и порезанный чеснок. У острого перца удалите плодоножку и семена, порежьте и добавьте к ягодам. Пробейте все блендером до однородности.

Добавьте в пюре сахар, соль, уксус, хмели-сунели и корицу.

Все перемешайте, накройте крышкой и дайте постоять при комнатной температуре три часа. Затем разложите готовую аджику из черноплодной рябины по сухим, стерилизованным банкам и плотно закатайте. Уберите банки с аджикой на хранение.

Хороших заготовок!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная