Апельсиново-лимонный курд

Пропорции сока лимона и апельсина можно поменять по своему усмотрению. А можно сделать курд из чего-то одного. Такой цитрусовый крем можно подать в качестве самостоятельного десерта.

Основной ингредиент:

Фрукты / Апельсин / Лимон

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сок цитрусовых

    170 Миллилитров (апельсина и лимона)

  • Желтки

    3 Штуки

  • Сахар

    100 Грамм

  • Крахмал

    1 Ст. ложка

  • Цедра

    1 Ст. ложка (апельсина и лимона)

  • Масло сливочное

    70 Грамм

Количество порций

2

Калорийность

180 ккал

Калорийность

8 г

Белки

10 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Апельсиново-лимонный курд”


Для приготовления курда подготовьте необходимые ингредиенты. Лимон и апельсин тщательно помойте в теплой воде, а затем обдайте кипятком.


Из лимона и апельсина выжмите сок. Из крупных плодов как раз и получится 150-180 мл. Если немного не хватает, то можно добавить воду.


Снимите цедру. Старайтесь на затрагивать белую часть. Она горчит.


Смешайте цедру с выжатым соком. Добавьте крахмал и сахар. Поставьте на огонь.


В отдельной миске взболтайте желтки. Сок доведите до кипения. При этом он загустеет. Постепенно вливайте его в желтки и активно вмешивайте.


Верните на огонь и при постоянном помешивании снова доведите до кипения. Масса получается средней густоты. Снимите с огня.


Сразу добавьте сливочное масло. Оно начнет таять. Вмешивайте его в крем.


Курд из лимонов и апельсинов готов. Но он еще горячий. Накройте его пищевой пленкой и остудите.


Готовый курд используйте по своему усмотрению.


Приятного угощения!


Источник

Related posts

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы

Творожный смузи с бананом и какао