Арахисовая паста с шоколадом и медом

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить арахисовую пасту с шоколадом и медом. Шоколад можно использовать любой: горький, темный или молочный, даже белый шоколад подойдет. Мед лучше брать более жидкий или предварительно растопить его. Паста получается вкусной и питательной, отлично подойдет для свежих хрустящих тостов.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Орехи / Арахис

Блюдо:

Десерты

Диета:

Вегетарианское питание

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис

    300 Грамм (бланшированный)

  • Шоколад

    100 Грамм

  • Мед

    50 Грамм (жидкий)

Количество порций

10

Калорийность

584 ккал

Калорийность

39 г

Белки

19 г

Жиры

34 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Арахисовая паста с шоколадом и медом”


Подготовьте все ингредиенты.


Арахис подсушите в сковороде до золотистого цвета.


Переложите арахис в блендер и начните измельчать орехи. В начале они будут измельчаться в мокрую крошку, а затем масса станет более жидкой и текучей. Во время измельчения тщательно собирайте орехи со стенок блендера, если не хотите крошек в готовой пасте.


Шоколад нарежьте на небольшие кубики и растопите на водяной бане до жидкого состояния.


Добавьте в блендер растопленный шоколад и мёд.


Взбейте все вместе до однородной кремовой консистенции.


Перелейте пасту в чистую баночку. Когда паста остынет, она станет тверже и плотнее.


Арахисовая паста с шоколадом и медом готова!


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы