Банановые оладьи с овсяной мукой

Для рецепта будем использовать овсяную муку, в результате получается очень вкусно и аппетитно. Не переживайте, вкуса овсянки в готовых оладушках нет. Если любите варенье или джем, подавайте их к оладьям, также можно добавить при подаче сметану. Берите на заметку и готовьте с удовольствием!

Назначение:

На завтрак / На полдник

Основной ингредиент:

Фрукты / Банан / Мука / Овсяная мука

Блюдо:

Выпечка / Оладьи

Состав / Ингредиенты:

  • Банан

    250 Грамм

  • Молоко

    60 Миллилитров

  • Мука овсяная

    100 Грамм

  • Яйца куриные

    1 Штука

  • Разрыхлитель

    1 Щепотка

  • Соль

    1 Щепотка

  • Сахар

    2 Чайных ложки

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

228 ккал

Калорийность

2 г

Белки

12 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Банановые оладьи с овсяной мукой”


Подготовьте ингредиенты.


Банан очистите и разомните вилкой.


В отдельную миску вбейте куриное яйцо, добавьте молоко, сахар и щепотку соли.


Перемешайте все при помощи венчика и добавьте размятый банан.


Теперь всыпьте в миску овсяную муку и разрыхлитель теста.


Снова перемешайте все ингредиенты, получается тесто для наших оладий. Дайте тесту отдохнуть 10 минут.


Разогрейте сковороду, влейте масло. При помощи столовой ложки выложите тесто в сковороду, жарьте оладьи на небольшом огне по 2 минуты с каждой стороны.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем