Банановый кекс с клюквой

Простой в приготовлении кекс из доступных продуктов. Для теста понадобятся спелые и мягкие бананы – они придадут выпечке особенный аромат и приятный вкус, а клюква станет приятным бонусом. Кекс получается воздушным, с нежным мякишем. Тесто замешивается достаточно быстро, поэтому советую сразу включить духовку, пусть разогревается! Вкусный десерт к чаю понравится вашей семье!

Ингредиенты

Мука пшеничная – 150 г

Бананы – 100 г

Сахар – 100 г

Клюква – 70 г

Сливочное масло – 60 г

Сметана – 40 г

Яйца куриные – 1 шт.

Разрыхлитель – 1 ч. л.

Ванильный сахар – 0,5 ч. л.

Сахарная пудра – для подачи

  • 281 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 3.99
  • Ж: 10.16
  • У: 43.83

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Соберите все ингредиенты для приготовления бананового кекса с клюквой.

Спелые бананы почистите и разомните вилочкой в пюре.

В глубокую миску вбейте куриные яйца и всыпьте сахар. Также добавьте и ванильный сахар. Все хорошенько взбейте при помощи венчика (или вилочки).

В тесто влейте растопленное (остывшее) сливочное масло и добавьте банановое пюре. Размешайте все ингредиенты.

Добавьте сметану и снова перемешайте тесто.

Постепенно всыпайте просеянную пшеничную муку вместе с разрыхлителем и замешивайте тесто венчиком.

Размешайте все комочки – тесто должно получиться не сильно густым.

В конце добавьте клюкву и осторожно перемешайте ее с тестом, чтобы ягоды не лопнули. Для рецепта подходит как свежая клюква, так и замороженная.

Форму для выпечки смажьте сливочным маслом и влейте туда тесто.

Выпекайте банановый кекс с клюквой в духовке при 170-180°С около 35 минут. Готовность проверьте деревянной шпажкой.

Остывшую выпечку нарежьте кусочками и подавайте к столу. Кекс с бананами и клюквой можно смело приготовить к праздничному столу! Десерт получается вкусным и ароматным.

Приятного вам аппетита!

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне