Блинчики из ржаного хлеба

Блинчики имеют очень выраженный вкус ржаного хлеба и чем темнее хлеб, тем темнее будут блинчики. Если будите использовать бородинский хлеб, специи можно не добавлять. Такие блинчики можно подать на стол к супу, вместо хлеба ко вторым блюдам. Если испечь блинчики небольшими и наполнить разными начинками, получится необычная закуска.

Назначение:

На завтрак / На полдник / На праздничный стол / Масленица

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Блины

Состав / Ингредиенты:

  • Хлеб ржаной100 Грамм
  • Молоко200 Миллилитров
  • Яйцо2 Штуки
  • Мука1.5 Ст. ложки
  • Разрыхлитель1/4 Чайных ложки
  • Сахар1/2 Чайных ложки
  • Соль1 Щепотка
  • Масло растительное2 Ст. ложки (без запаха и вкуса)
  • Масло для жаркиПо вкусу
  • Специи2 Щепотки (паприка и кориандр)

Количество порций

2

Калорийность

192 ккал

Калорийность

6 г

Белки

12 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Блинчики из ржаного хлеба”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления блинчиков из ржаного хлеба.


У ржаного хлеба удалите корки, поломайте его на кусочки и залейте молоком. Все перемешайте и дайте постоять 10 минут.


Пробейте ржаной хлеб с молоком блендером до однородности. Разбейте в хлебную массу яйца, добавьте соль, сахар и всыпьте специи. Все перемешайте до однородного теста.


В массу просейте муку и добавьте разрыхлитель.


Влейте растительное масло, все хорошо перемешайте до однородного теста и дайте постоять в течение 5 минут.


На среднем огне разогрейте сковороду, смажьте растительным маслом. Влейте часть теста и испеките блинчики в течение 2-3 минут, затем переверните и жарьте еще 30 секунд до готовности. Испеките так все тесто, и сразу подавайте блинчики к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем