Блины с копченой рыбой

Возьмите на заметку начинку для фарширования блинчиков с копченой рыбой. Покажу приготовление на примере красной и белой рыбы и подскажу, как не перепутать эти фаршированные блины друг с другом: одну начинку буду заворачивать с лицевой стороны блинчика, а вторую – с обратной. Вот такой простой способ, чтобы их подавать на одной тарелке и при этом знать, что где!

Ингредиенты

Для блинчиков:

Молоко – 200 мл

Вода – 200 мл

Мука – 130-150 г

Яйцо – 2 шт.

Сливочное масло – 30 г

Сахар – 0,5 ч.л.

Соль – 1 щепотка

Масло – для сковороды

Для начинки:

Рыба х/к – 200 г

Творожный сыр – 150 г

Яйца – 2 шт.

Зелень – 15-20 г

Получается 12 фаршированных блинов.

  • 165 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 8.54
  • Ж: 9.76
  • У: 10.72

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Для блинов с копченой рыбой подготовьте ингредиенты по списку к рецепту. Блинное тесто предлагаю простое – на воде и молоке. Рыба тут – кета и палтус холодного копчения. Творожный сыр подходит разный: простой, сливочный, крем чиз и т.д. Яйца для начинки нужно заранее сварить вкрутую. У меня были петрушка, укроп и перо лука, всё это отправила в начинку, но можно и что-то одно из этого. Микрозелень – тоже в тему.

Половину или треть молока нагрейте вместе с куском сливочного масла, чтобы оно расплавилось. Для блинного теста соедините и перемешайте яйца с солью, сахаром, остальным молоком и водой.

Добавьте муку и перемешайте до однородного состояния.

Затем влейте молоко со сливочным маслом. Перемешайте и оставьте минут на 20.

Для начинки соедините творожный сыр с тёртым яйцом.

Свежую зелень порубите.

Вмешайте зелень в творожно-яичную начинку.

Копченую рыбу нарежьте кубиком.

Испеките блины. Перед первым блином смажьте слегка сковороду растительным маслом и разогрейте её на огне выше среднего. Наливайте порцию блинного теста на подготовленную сковороду и дайте ей растечься. Жарьте блинчики с двух сторон.

Половину блинов уложите одной стороной вверх, а вторую – другой стороной вверх.

На каждый блин нужно намазать творожную начинку в количестве 1,5 ст.л. и добавить кусочки рыбы. Сверните блины с начинками конвертом или иначе по своему желанию.

С белой рыбой получились светлые пятнистые блины, а с красной рыбой – потемнее.

Мне блины с копченой рыбой понравились. Думаю ещё попробовать не только с кетой и палтусом холодного копчения, но и с какой-то другой рыбой, в том числе горячего копчения. Подскажите варианты!

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне