Блины с луком и сыром (в начинке)

В канун замечательного праздника – Масленицы – хочу предложить еще один рецепт блинов, без которых не обходится этот праздник. Румяные, горячие, круглые блины – символ солнца и плодородия. Сегодня готовим их с сыром и луком.

Ингредиенты

Тесто:

Молоко – 300 мл

Вода – 250 мл

Мука пшеничная – 250 г

Подсолнечное масло – 3 ст.л.

Яйцо куриное – 2 шт.

Сахар – 1 ст.л.

Соль – 0,25 ч.л.

Начинка:

Сыр твердый – 150 г

Лук зеленый – 30 г

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 185 кКал
  • 40 мин.
  • 40 мин.
  • Б: 7.49
  • Ж: 8.36
  • У: 19.93

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Соберите ингредиенты для приготовления блинов с сыром и луком (зеленым).

Яйца разбейте в любую высокую посуду. Добавьте соль и сахар.

Немного взбейте яйца и налейте молоко.

Постепенно насыпьте муку, каждый раз перемешивая. Должно получиться достаточно густое тесто, без комочков.

Налейте воду, рафинированное подсолнечное масло и перемешайте тесто. Дайте ему постоять 20-25 минут.

Сковороду хорошо нагрейте и смажьте маслом перед первым блином, если она у вас с антипригарным покрытием. Половник теста вылейте на сковороду и распределите тонким слоем.

Пеките блины с обеих сторон до золотистого цвета.

Готовые блинчики складывайте стопкой друг на друга.

Приготовьте начинку. Зеленый лук мелко нарежьте.

Добавьте тертый сыр.

Перемешайте лук с сыром. Немного поперчите, и если сыр не соленый, то и посолите. Можно добавить в начинку сметану или майонез, она станет более плотной, но это по желанию.

На каждый блин выложите начинку.

Сверните блин конвертом. Так поступите со всеми блинами и начинкой.

Блины с луком и сыром готовы. Подавайте со сметаной, соусами. Перед подачей подогрейте их в микроволновке или на сковороде. Сыр в них расплавится, и начинка станет более однородной.

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне