Когда мне перепадает домашняя курица, я обязательно готовлю куриный борщ с фасолью. Такой борщ на обед – настоящее наслаждение: сытный и очень вкусный! Для этого борща я заранее запекаю в духовке свеклу, но можно её и сварить. Благодаря таким действиям борщ получается очень красивого малинового оттенка. Фасоль лучше с вечера залить холодной водой, тогда она быстрее сварится.
Ингредиенты
Вода – 2.5 л
Куриный окорочек – 400 г
Фасоль – 0.5-1 стакан
Морковь – 1 шт.
Свекла – 1 шт.
Лук – 1 шт.
Картофель – 3 шт.
Томатный сок – 1 стакан
Капуста белокочанная – 300 г
Соль, сахар – по вкусу
Масло подсолнечное – 50 мл
Перец горошком – 5-6 шт.
Лавровый лист – 2 шт.
Чеснок – 1-2 зубка
- 42 кКал
- 1 ч. 30 мин.
- 3 ч.
- 4 ч. 30 мин.
Фото готового блюда
Процесс приготовления
Для приготовления борща с курицей и фасолью подготовить из списка необходимые продукты.
Залить фасоль водой на несколько часов.
Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь – соломкой.
Свеклу почистить и натереть на тёрке.
Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.
Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.
Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.
Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.
Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.
Варить всё вместе до готовности картофеля.
Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.
После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.
Приятного аппетита!