Борщ с курицей и фасолью

Когда мне перепадает домашняя курица, я обязательно готовлю куриный борщ с фасолью. Такой борщ на обед – настоящее наслаждение: сытный и очень вкусный! Для этого борща я заранее запекаю в духовке свеклу, но можно её и сварить. Благодаря таким действиям борщ получается очень красивого малинового оттенка. Фасоль лучше с вечера залить холодной водой, тогда она быстрее сварится.

Ингредиенты

Вода – 2.5 л

Куриный окорочек – 400 г

Фасоль – 0.5-1 стакан

Морковь – 1 шт.

Свекла – 1 шт.

Лук – 1 шт.

Картофель – 3 шт.

Томатный сок – 1 стакан

Капуста белокочанная – 300 г

Соль, сахар – по вкусу

Масло подсолнечное – 50 мл

Перец горошком – 5-6 шт.

Лавровый лист – 2 шт.

Чеснок – 1-2 зубка

  • 42 кКал
  • 1 ч. 30 мин.
  • 3 ч.
  • 4 ч. 30 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Для приготовления борща с курицей и фасолью подготовить из списка необходимые продукты.

Залить фасоль водой на несколько часов.

Почистить морковь и лук. Нарезать лук кубиками, морковь – соломкой.

Свеклу почистить и натереть на тёрке.

Фасоль промыть, залить холодной водой и довести до кипения. Промыть части курицы и опустить в кастрюлю. Варить 1 час. По мере надобности убрать пену.

Тем временем приготовить зажарку. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить лук с морковью и немного припустить. Добавить свеклу.

Затем добавить томат (как вариант можно взять разведённую томатную пасту), перец горошком и лавровый лист. Готовить около 15 минут. В зажарку можно добавить немного сахара. Также можно добавить зубок чеснока для усиления аромата.

Нашинковать тонко капусту, нарезать кубиками картофель.

Если курица легко протыкается вилкой, можно добавлять в борщ капусту. Затем картофель.

Варить всё вместе до готовности картофеля.

Далее добавляем зажарку, солим борщ по вкусу. Выключаем огонь, накрываем кастрюлю крышкой и даём борщу настояться 30 минут.

После этого разливаем борщ с курицей и фасолью по тарелкам, подаём с зеленью и сметаной.

Приятного аппетита!

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом