Брускетта со шпротами и помидорами черри

Когда хочется приготовить что-то более интересное, чем привычные бутерброды со шпротами, предлагаю взять на вооружение этот рецепт брускетты.

Казалось бы, довольно нехитрый набор продуктов, а на выходе – современная креативная закуска.

Ингредиенты

Хлеб гречневый (нарезка) – 8 шт.

Шпроты – 1 банка

Помидоры черри – 200 г

Лук красный – 1/2 шт.

Петрушка свежая – 20 г

Бальзамический соус – 1 ч.л.

Масло растительное – 1,5 ст.л.

  • 181 кКал
  • 25 мин.
  • 25 мин.
  • Б: 6.47
  • Ж: 10.58
  • У: 15.45

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты для брускетты со шпротами и помидорами черри. Хлеб можно взять любой, какой больше нравится. Мне нравится гречневый.

Ломтики хлеба обжарить на смазанной растительным маслом сковороде-гриль. Остудить. Нарезать кубиками помидоры, шпроты и красный лук. Петрушку измельчить. Заправить массу бальзамическим соусом и аккуратно перемешать.

Выложить массу на поджаренные кусочки хлеба, украсить тонкими колечками лука и листьями петрушки.

Приятного аппетита!

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем