Быстрые квашеные помидоры

Для быстрого заквашивания берите любые мелкие помидоры, но они должны быть одинакового размера, чтобы просолились одновременно. Я взяла сорт "Сливка". В целом рецепт очень простой!

Основной ингредиент:

Овощи / Помидор

Блюдо:

Заготовки / Квашение

Состав / Ингредиенты:

  • Помидоpы

    1 Килограмм (сорт "Сливка")

  • Чеснок

    2 Зубчика

  • Укроп

    10 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец горошек

    10 Штук

  • Соль

    2 Ст. ложки

  • Вода

    1 Литр

Количество порций

5

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Быстрые квашеные помидоры”


Подготовьте ингредиенты для приготовления квашеных помидоров.

Банку хорошо помойте. На дно выложите очищенный чеснок, укроп, лавровый лист и перец черный горошком.

Помидоры помойте и сделайте несколько глубоких наколов зубочисткой вокруг плодоножки.

Заполните банку помидорами.

Приготовьте рассол из расчета 1 столовая ложка соли на 1 литр воды. Доведите до кипения, перемешайте до полного растворения соли. Кипящим рассолом залейте помидоры в банке.

Банку прикройте крышкой так, чтобы оставался доступ воздуха. Оставьте на трое суток минимум при комнатной температуре. На третьи сутки рассол начнет мутнеть, это нормально. После можно поставить банку в холодильник.

Быстрые квашеные помидоры готовы. Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная