Быстрые пирожки в духовке

Простой и доступный вариант вкусной домашней выпечки. Чудесные маленькие пирожки получаются воздушными и тающими во рту, за счёт эффекта слоёного теста. Начинку можете сделать любую на ваш вкус, одно лишь условие — она должна быть достаточно густая и не слишком сочная. У меня картофельное пюре, но можно приготовить с грибами, колбасой, рыбой, рисом, яйцами, курицей и т.д. Сдобное дрожжевое тесто очень простое в приготовлении, при этом податливое и с ним невероятно приятно работать. Пирожки просто чудо, очень вкусные, попробуйте!

Назначение:

На полдник / На скорую руку

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Выпечка / Пирожки

Состав / Ингредиенты:

  • Масло сливочное

    100 Грамм (растопленное)

  • Молоко

    100 Миллилитров

  • Дрожжи

    5 Грамм (сухие)

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Мука

    320 Грамм

  • Желток

    1 Штука (для смазывания)

  • Картофель

    500 Грамм (в очищенном виде)

  • Лук репчатый

    1 Штука

  • Растительное масло

    3 Ст. ложки

Количество порций

15

Калорийность

237 ккал

Калорийность

4 г

Белки

12 г

Жиры

25 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Быстрые пирожки в духовке”


Подготовьте все ингредиенты.


Готовим начинку. Картофель очистите, нарежьте на части, залейте водой и отварите до готовности.


Лук нарежьте кубиками и обжарьте в растительном масле до золотистого цвета.


С готового картофеля слейте отвар и растолките до состояния пюре.


Добавьте обжаренный лук и соль по вкусу. Можно добавить немного горячего молока, сливок или отвара. Перемешайте. Начинка готова.


В глубокой миске соедините тёплое молоко, растопленное тёплое сливочное масло, сахар и дрожжи. Перемешайте и оставьте на 10-15 минут.


Когда дрожжи вспенятся, добавьте соль и частями введите муку.


Муки может уйти чуть больше или меньше, чем указано в рецепте. Готовое тесто мягкое и эластичное, оно не липнет к рукам. Поскольку тесто достаточно жирное, за счёт сливочного масла, из-за этого и получается эффект слоёного теста.


Разделите тесто на 3 части.


Каждый кусочек раскатайте в форме прямоугольника. С широкой стороны на край выложите начинку.


Сверните тесто с начинкой в рулет и защипните место шва.


Затем нужно поступить следующим образом: ребром ладони надавливаем на рулет и пилящими движениями отделяем кусочки теста с начинкой размером 4-5 сантиметров. Получаем небольшие пирожки. Благодаря распиливанию, края склеиваются. Хвостики можно слегка придавить для пущей красоты.


Выложите пирожки в форму для выпечки, смажьте желтком яйца (можно этого не делать) и поставьте в духовку разогретую до 170-175 градусов. Через 20-25 минут быстрые пирожки будут готовы.


Остудите их немного на решётке и подавайте к столу.


Из указанного количества получается 14-16 пирожков.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем