Черные грузди на зиму

Черные грузди получаются ароматными, упругими и очень вкусными. Если грибы получились сильно солеными, промойте и залейте на небольшое время холодной водой. Готовые грибы не закрывайте винтовыми крышками, без доступа воздуха в них может развиться ботулизм, что может привести к серьезному отравлению.

Основной ингредиент:

Грибы / Грузди

Блюдо:

Заготовки

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди

    500 Грамм (черные)

  • Соль

    20 Грамм

  • Хрен

    1 Штука (листья)

  • Укроп

    10 Грамм (ветки)

  • Чеснок

    4 Зубчика

  • Перец черный горошком

    4 Штуки

Количество порций

1

Калорийность

20 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Черные грузди на зиму”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму. Грузди переберите и аккуратно почистите от грязи и листьев.

Выложите грузди в глубокую емкость и замочите в холодной воде на три дня. Нужно менять воду дважды в день. Затем промойте грибы и дайте воде стечь.

В посуду, где будите солить грузди, выложите часть зелени и насыпьте соль тонким слоем.

Укладывайте подготовленные черные грузди слоями, пересыпая каждый слой солью. Через два слоя грибов добавляйте немного зелени и нарезанный чеснок.

Верхний слой груздей посыпьте солью и полностью закройте зеленью.

Сверху выложите тарелку и установите груз, чтобы придавить грибы. Оставьте грузди в прохладном, темном месте на 45 дней.

Спустя время разложите черные грузди по чистым, сухим банкам и закройте крышками. Уберите на хранение в холодное, темное место.

Приятного аппетита!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная