Десерт «Старая Рига»

Вместо калорийного торта можно приготовить легкий и нежный творожный десерт под названием «Старая Рига».

Ингредиенты

Консервированные ананасы – 1 банка (380 г)

Творог – 400 г

Сгущенное молоко – 120 г

Сметана – 200 г

Желатин быстрорастворимый – 20 г

Силиконовая форма размером 10×20 см
2 формы для кексов диаметром 10 см

  • 126 кКал
  • 30 мин.
  • 15 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 7.62
  • Ж: 5.12
  • У: 12.28

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Если вы часто печете домашним всякие сладости к чаю, то у меня для вас интересный легкий творожный десерт под названием «Старая Рига». Такой десерт будет прекрасной заменой всяким тортам с кремом, ведь в нем меньше калорий, совсем нет муки, приготовить его очень легко и по времени быстро. Единственное, что потребуется для этого десерта, так это время, и то, не для того, чтобы его приготовить, а чтобы он застыл, ведь в составе у него есть желатин.

Лучше всего приготовить творожный десерт «Старая Рига» вечером и убрать в холодильник, а утром порадовать своих домочадцев этой невероятной нежностью. Итак, если решились делать, то берем продукты по списку.

В первую очередь откроем банку с консервированными ананасами и сольем с нее сок в миску, добавим в этот сок воды, чтобы общая масса жидкости была 400 мл. Всыплем быстрорастворимый желатин, размешаем и дадим ему разбухнуть. Через 5 минут нагреем желатин до 60 градусов и оставим остужаться.

А пока желатин остывает, протрем творог через сито, чтобы в нем не было комочков.

Добавляем в творог сметану и тщательно размешиваем.

Далее вливаем в творожную массу сгущенное молоко.

Теперь лучше взбить массу миксером, чтобы консистенция была гладкой и однородной.

Через минуту вливаем желатин и продолжим взбивать до полного объединения желатина с творожной массой.

Теперь добавляем кусочки консервированного ананаса, перемешиваем аккуратно ложкой.

Лучше всего для десерта использовать силиконовые формы, потому что из них удобно десерт доставать после застывания. Моя силиконовая форма маленькая и мягкая, поэтому чтобы она держала форму, после того как я вылила творожную массу, я ее установила в прочную форму большего размера. Еще у меня получилось два маленьких десерта в форме кексов. Ставим формы для застывания в холодильник, лучше всего на ночь.

Утром достаем формы и выкладываем творожный десерт «Старая Рига» на блюдо.

Большой десерт можно нарезать на порции и подавать к утреннему чаю или кофе.

Порционные десерты выкладываем на десертную тарелку. Вот такой легкий десерт под названием «Старая Рига» можно приготовить из творога и ананасов. Попробуйте!

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы