Домашняя карамель из трех ингредиентов

Правильно расплавленный сахар — залог хорошего вкуса готовой карамели. Сахар не должен подгореть. Поэтому наберитесь терпения и приступайте к приготовлению!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Сахар

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Сахар

    400 Грамм

  • Сливки 33%

    550 Грамм

  • Сливочное масло

    150 Грамм

Количество порций

4

Калорийность

407 ккал

Калорийность

1 г

Белки

27 г

Жиры

37 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Домашняя карамель из трех ингредиентов”


Для приготовления карамели подготовьте необходимые ингредиенты.


Сахар насыпьте в кастрюлю с антипригарным покрытием или с толстым дном. Поставьте на огонь. На малом огне дождитесь, чтобы сахар начал плавиться. Потом постепенно его шевелите деревянной лопаткой, чтобы он не начал подгорать.


В ковш налейте сливки и доведите до кипения.


Постепенно сахар плавится.


Влейте в кастрюлю горячие сливки. Сначала немного. Потом все остальное. Осторожно, масса будет пузыриться и карамель станет твердой. Так происходит потому, что расплавленный сахар намного горячее сливок.


Сначала сахар будет твердыми кусками застывшей карамели. Деревянной лопаткой пройдитесь по дну кастрюли. Варите карамель на малом огне 5-10 минут. Постоянно мешайте. Твердая карамель постепенно будет таять.


Твердой карамели постепенно становится все меньше, а жидкая карамельная масса становится гуще.


Практически весь сахар растворился.


В горячую карамель добавьте сливочное масло. Она сразу растает. Перемешайте.


Процедите карамель через ситечко. Если где-то остались кусочки сахара, то их необходимо убрать.


Готовую карамель разлейте в небольшие баночки и уберите в холодильник. Карамель остынет и станет густой.


При необходимости её можно погреть в микроволновой печи до нужной консистенции. Приятного угощения!


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы