Фаршированные яйца “Глаз дракона”

По восточному календарю наступающий Новый год будет годом Дракона. Хочу предложить к праздничному столу оригинальную и вкусную закуску, которая готовится за несколько минут, а получается неизменно удачной. Такая подача фаршированных яиц привлечёт внимание и детей, и взрослых. Берите рецепт на заметку!

Назначение:

На праздничный стол / Новый Год

Основной ингредиент:

Яйца

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Яйцо

    3 Штуки (варёное)

  • Сыр

    50 Грамм (можно заменить на плавленый сырок)

  • Чеснок

    2-3 Зубчиков

  • Майонез

    3 Чайных ложки

  • Огурец

    30 Грамм (для оформления)

  • Маслины

    3 Штуки (для оформления)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

Количество порций

6

Калорийность

218 ккал

Калорийность

18 г

Белки

11 г

Жиры

2 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Фаршированные яйца "Глаз дракона"”


Подготовьте все ингредиенты. Яйца отварите вкрутую (на отваривание потребуется с момента закипания воды 10 минут).


Когда яйца остынут, очистите их и разрежьте пополам.


Достаньте желтки и вилкой разотрите в крошку.


Добавьте к измельчённым желткам тёртый на мелкой тёрке сыр и давленые зубчики чеснока. Посолите и поперчите начинку по вкусу.


Заправьте майонезом и хорошо перемешайте.


Наполните половинки яиц получившейся массой.


При помощи овощечистки срежьте с огурца тонким слоем кожуру и нарежьте на тонкие полоски. По периметру фаршированной сырно-желтковой массы выложите полоски огурчика.


Маслину нарежьте на полоски и выложите по центру яйца. Получатся фаршированные яйца, внешне напоминающие драконий глаз.


Фаршированный яйца "Глаз дракона" готовы. Получилось вкусное и яркое тематическое украшение новогоднего стола. Дополнить закуску при подаче можно зеленью и свежими овощами. Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински