Форель по-итальянски

Благодаря сыру и панировочным сухарям рыба получается нежной и сочной, со сливочным послевкусием. Лимон перед использованием нужно тщательно вымыть и вытереть. Натирать нужно только желтую часть лимона, белая даст горечь. Лимон можно заменить лаймом или апельсином. Приготовить рыбу можно и на противне застеленным пергаментом и смазанным растительным маслом.

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Форель

Блюдо:

Горячие блюда / Блюда в панировке

География кухни:

Итальянская / Европейская

Состав / Ингредиенты:

  • Форель

    400 Грамм (2 стейка)

  • Сыр

    30 Грамм (твердый)

  • Масло растительное

    1 Ст. ложка (для жарки)

  • Цедра лимона

    1 Чайная ложка

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Петрушка

    5 Грамм

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Итальянские пряные травы

    1 Щепотка

  • Сухари панировочные

    1 Ст. ложка

Количество порций

2

Калорийность

149 ккал

Калорийность

16 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Форель по-итальянски”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления форели по-итальянски.


Форму для запекания смажьте растительным маслом. Стейки форели посолите, поперчите и выложите в форму, подвернув кончики внутрь.


Стейки посыпьте сухим базиликом, итальянскими травами. Петрушку мелко порежьте и посыпьте поверх стейков.


Сыр натрите на средней терке и смешайте с лимонной цедрой. Посыпьте форель сыром с цедрой.


Сыр засыпьте панировочными сухарями и полейте их растительным маслом.


Форму с рыбой поставьте в горячую духовку и запекайте при температуре 180 градусов в течение 10-15 минут, до готовности. Готовую форель по-итальянски достаньте и сразу подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне