Фунчоза по-корейски

Овощной салат с фунчозой по-корейски. Острый, пикантный и сочный.

Ингредиенты

Фунчоза – 100 г

Огурец – 1 шт.

Перец болгарский – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Чеснок – 3 зубчика

Корейская заправка – 1 пакетик

  • 84 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Очень любим с мужем фунчозу. Поэтому дома она всегда есть в сухом виде. Незаменимый продукт, чтобы быстро приготовить салат.

Я готовлю фунчозу по-разному, использую продукты, которые есть в наличии. Один из самых любимых вариантов – фунчоза по-корейски. Фунчоза плюс свежие овощи, заправка и вуаля, быстрый и сочный салат-закуска готов.

В качестве заправки я обычно использую масло, соевый соус, лимон и перец (жгучий и черный). Но в магазине продается и готовая заправка для корейских салатов. Выбор большой. Добавляешь в салат, и через час можно подавать к столу.

Такой вариант я тоже иногда использую, совсем без заморочек. Я добавляю для пикантности чеснок, здесь – дело вкуса.

Приготовленная в домашних условиях маринованная фунчоза по-корейски – легкая и сочная, отлично подходит к шашлыку.

Вот такие незамысловатые продукты нам понадобятся сегодня.

Фунчозу залить кипятком на 5-7 минут.

Морковь почистить. Все овощи нарезать соломкой. Я использую терку для корейской моркови.

Фунчозу промыть и откинуть на дуршлаг. Я режу фунчозу ножницами, чтобы было удобнее кушать.

В миске соединить овощи и лапшу. Пакет с заправкой хорошенько перетрясти и добавить в салатник.

Добавить натертый чеснок.

Перемешать салат и убрать в холодильник на час.

Фунчоза по-корейски готова к подаче на стол. Приятного аппетита.

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами