Горчица “От мамы”

Красочную и жгучую на вкус горчицу легко приготовить в домашних условиях из минимума ингредиентов. Храниться такой соус может примерно неделю в холодильнике. Чтобы горчица не подсыхала сверху, налейте в емкость с ней растительное масло, чтобы оно покрыло ее тонким слоем.

Блюдо:

Соусы / Горчица

Состав / Ингредиенты:

  • Порошок горчичный

    5 Ст. ложек

  • Рассол

    50 Миллилитров (огуречный)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Сахар

    1 Чайная ложка

  • Соль

    1/2 Чайных ложки

Количество порций

3

Калорийность

335 ккал

Калорийность

21 г

Белки

17 г

Жиры

24 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Горчица "От мамы"”


Подготовьте указанные ингредиенты. Масло используйте без аромата, а огуречный рассол можно заменить помидорным и т.д.

Рассол перелейте в глубокую емкость через ситечко, удаляя зелень, приправы и т.д.

Всыпьте в рассол сахар и соль, влейте растительное масло. Если любите горчицу с кислинкой, то можно добавить немного яблочного или 6% уксуса, примерно 1/2 ч.л.

Всыпьте горчичный порошок. Действуйте аккуратно, чтобы не вдохнуть его, и чтобы он не попал на слизистые.

Вмешайте порошок в жидкость плавными движениями, чтобы он не распылился в воздухе. Степень густоты горчицы определяйте по своему вкусу. Накройте емкость с горчицей пищевой пленкой или выложите ее в банку с крышкой и оставьте настаиваться при комнатной температуре на 4-6 часов.

Затем выложите приготовленную горчицу "От мамы" в соусник или пиалу и подайте к столу . По желанию ее можно заранее охладить.
Источник povar.ru

Related posts

Перечный соус для стейка

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Соус “Красный, острый”