Гороховый суп-пюре (классический рецепт)

Очень простой в приготовлении суп-пюре из гороха станет отличным обедом для всей семьи!

Ингредиенты

Горох – 150 г

Мясной бульон – 500 мл

Лук – 1 шт.

Морковь – 1 шт.

Картофель – 1 шт.

Оливковое масло – 1 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

  • 98 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Я думаю, каждая хозяйка уже не раз готовила гороховый суп для своей семьи. Я – не исключение. У меня есть несколько рецептов супа из гороха. Сегодня предлагаю вам приготовить со мной классический его вариант – гороховый суп-пюре.

Продукты для приготовления горохового супа-пюре по классическому рецепту подготовить по списку.

Горох лучше замочить в воде с вечера. Утром слить с него воду.

Переложить горох в кастрюлю и залить бульоном. Можно использовать мясной или овощной бульон.

Поставить кастрюлю на средний огонь и варить минут 20 – до полуготовности гороха.

Тем временем очистить овощи: морковь, лук и картофель.

Картофель нарезать мелким кубиком.

Добавить картофель в кастрюлю с горохом и продолжать варить суп до полной готовности картофеля и гороха, минут 15.

Морковь натереть на средней терке. Лук репчатый нарезать кубиком.

В сковороде разогреть растительное масло. Обжарить в нем лук минуты 3-4, до прозрачности.

Добавить в сковороду морковь и жарить овощи еще минут 5-7.

Добавить обжаренные овощи в суп. Проварить суп еще минуты 3-4 и снять с огня.

При помощи блендера пюрировать суп.

Гороховый суп-пюре по классическому рецепту готов.

Приятного аппетита!

Related posts

Суп-пюре из шампиньонов с плавленным сыром

Двойная уха из щуки с пшеном

Зеленые щи с крапивой и щавелем с яйцом