Грузди на зиму горячим способом

Вымачивание груздей позволяет избавиться им от горечи и хвойного аромата. Грузди прекрасно хранятся в погребе или в холодном подвале. Не закрывайте грибы железными плотными крышками, так как без доступа кислорода в банках может развиться ботулизм. Если грибы получились слишком соленые, промойте их холодной водой и даже можно ненадолго замочить в холодной воде.

Основной ингредиент:

Грибы / Грузди

Блюдо:

Заготовки / Соление

Состав / Ингредиенты:

  • Грузди

    1.5 Килограмма (свежие)

  • Соль

    2 Ст. ложки

  • Укроп

    2 Штуки

  • Лист вишневый

    5 Штук

  • Лист смородиновый

    5 Штук

  • Чеснок

    1 Зубчик

  • Перец черный горошком

    5 Штук

  • Вода

    1 Литр

  • Лист хрена

    1 Штука

Количество порций

3

Калорийность

16 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Грузди на зиму горячим способом”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления черных груздей на зиму горячим способом.

Грибы очистите от грязи и выложите в емкость. Залейте грузди холодной водой и вымачивайте их в течение 3-4 дней, каждый день, дважды меняя воду.

Еще раз аккуратно промойте грузди и переложите в кастрюлю с толстым дном. Залейте холодной водой и варите в течение 30 минут после закипания. Откиньте грибы на дуршлаг и промойте.

В кастрюлю налейте воду, выложите соль и доведите до кипения. Зелень сполосните и выложите в кастрюлю кроме чеснока, варите в течение 30 минут на среднем огне.

Выложите в рассол отварные грибы и варите в течение 30 минут. Снимите с огня и полностью остудите.

Банки тщательно вымойте и простерилизуйте любым удобным способом. Готовые грибы разложите по банкам, чтобы сверху была зелень и рассол до самого верха. Закройте пластмассовыми крышками и уберите на хранение в прохладное место. Они будут готовы через 15 дней.

Хороших заготовок!
Источник povar.ru

Related posts

Заморозка свеклы на зиму

Огурцы с яблоками на зиму маринованные

Заправка для борща замороженная