Хрустящие солeные палочки к пиву

Можно присыпать заготовки будущих палочек кунжутом или крупной солью — это при желании. Такие палочки и горячие и холодные отлично хрустят и очень вкусные.

Основной ингредиент:

Мука

Блюдо:

Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Мука

    200 Грамм

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Соль

    1 Чайная ложка

  • Растительное масло

    80 Миллилитров

  • Кунжут

    1 Ст. ложка

Количество порций

3

Калорийность

323 ккал

Калорийность

6 г

Белки

20 г

Жиры

29 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Хрустящие солeные палочки к пиву”

Хрустящие солeные палочки к пиву

Отмерьте по списку все ингредиенты заранее.


В сотейник залейте воду, растительное масло, добавьте соль. Доведите эту смесь до кипения.


Сотейник с закипевшей масляной смесью снимите с плиты и тут же добавьте всю муку.


Активно вмешайте всю муку.


Должно получиться однородное, мягкое тесто, как пластилин.


Тесто раскатайте в тонкий пласт, толщина примерно 2-3 мм.


Острым ножом нарежьте пласт теста на тонкие ленты, шириной примерно в 5 мм.


Все нарезанные ленты теста выложите на противень застеленный пергаментом для выпекания. Заготовки из теста смажьте силиконовой кистью взболтанным яйцом или теплой водой и присыпьте обильно кунжутом.


Выпекайте хрустящие палочки в уже разогретой до 180 градусов духовке в течение 15 минут.


Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински