Имбирно-соевый соус

Ниже я расскажу подробнее, как приготовить имбирно-соевый соус. Вместо сладкого сиропа можно взять мед или коричневый сахар. Количество сиропа, перца и имбирного сока вы можете корректировать на свой вкус. Готовится соус быстро и просто, так что берите на заметку!

Основной ингредиент:

Имбирь

Блюдо:

Соусы

География кухни:

Азиатская

Состав / Ингредиенты:

  • Соевый соус

    50 Миллилитров

  • Лук репчатый

    30 Грамм

  • Корень имбиря

    20-30 Грамм

  • Перец чили молотый

    1/3 Чайных ложки

  • Перец черный молотый

    1/4 Чайных ложки

  • Сладкий сироп

    1/2 Чайных ложки

  • Лимон

    1/2 Штуки

Количество порций

2

Калорийность

43 ккал

Калорийность

3 г

Белки

1 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Имбирно-соевый соус”


Подготовьте все ингредиенты.

Имбирь очистите от кожуры, натрите на мелкой терке и отожмите сок. Нам потребуется 1 ч.л. имбирного сока.

Репчатый лук мелко порубите ножом.

Соедините в миске имбирный сок, измельченный репчатый лук и соевый соус. Добавьте лимонный сок.

Приправьте соус двумя видами перцев и сладким сиропом. Все перемешайте. Уберите соус в холодильник на полчаса, чтобы он настоялся.

Имбирно-соевый соус готов!
Источник povar.ru

Related posts

Перечный соус для стейка

Кисло-сладкий соус с ананасами китайский

Соус “Красный, острый”