Жареная морковь с луком на сковороде

Яркая, полезная, сочная. Просто и быстро. Жареная морковь с луком на сковороде хороша своей универсальностью. Её можно подавать как самостоятельное блюдо, добавлять в супы или использовать в качестве начинки для пирожков, салатов, рулетов.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Как пожарить морковь с луком на сковороде? Подготовьте необходимые продукты. Чеснок придаёт блюду аромат, но его можно и не добавлять. Благодаря томатной пасте морковь с луком получится ярче и сочнее, от неё тоже можно отказаться или заменить на томатный соус, помидоры в собственном соку или кетчуп.

  2. Шаг 2:

    Морковь промойте под проточной холодной водой и очистите. Очищенную морковь натрите на крупной тёрке.

  3. Шаг 3:

    В разогретую сковородку налейте растительное масло и выложите измельчённую морковь. Обжаривайте морковь на среднем огне, помешивая, около 10 минут. Сковороду крышкой не накрывайте.

  4. Шаг 4:

    Репчатый лук очистить от шелухи произвольно нарежьте: кубиками, полукольцами или совсем мелко. Добавьте измельчённый лук к обжаренной моркови и жарьте всё вместе ещё минут 5 – 10.

  5. Шаг 5:

    Немного убавьте огонь и отправьте на сковороду измельчённый чеснок, томатную пасту, соль и чёрный молотый перец по вкусу. Также можно добавить свои любимые специи или сухие травы. Перемешайте. Жарьте морковь до полной готовности около 15 минут.

  6. Шаг 6:

    Морковь, лук и томатная паста создают отличное вкусовое сочетание. Такое блюдо можно подавать как самостоятельное, так и с гарниром из макарон, риса, отварного картофеля. Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне