Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Прежде чем приступить к засолке, внимательно осмотрите рыбу. Ведь из перемороженной горбуши хорошего продукта не получится. У свежей рыбы кости должны с трудом отходить от мяса, мякоть должна быть плотная и упругая, не серого цвета. Филе оставьте на коже, так она не потеряет форму и будет легче нарезаться.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Горбуша

Блюдо:

Закуски

Состав / Ингредиенты:

  • Горбуша

    1 Килограмм (филе)

  • Вода

    500 Миллилитров

  • Соль

    17 Грамм

  • Лавровый лист

    1 Штука

  • Перец черный горошком

    6 Штук

  • Укроп

    3 Штуки (веточки)

Количество порций

8

Калорийность

169 ккал

Калорийность

22 г

Белки

9 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле”


Подготовьте ингредиенты.


В кастрюлю налейте воду и доведите ее до кипения. Добавьте соль, лавровый лист, черный перец, нарезанный укроп. Варите рассол в течение 10 минут, затем остудите.


Филе горбуши разрежьте на куски, выложите в контейнер и залейте рассолом.


Контейнер плотно закройте и уберите в холодильник на одни сутки. После этого достаньте рыбу из рассола, обсушите и подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински

Вегетарианский паштет из лука