Клафути с грушами

Вкусный и ароматный клафути станет хорошим началом дня, если подать его к утреннему кофе. Десерт готовится просто, из доступных продуктов.

Ингредиенты

Яйца – 3 шт.

Сахар – 3 ст.л.

Соль – щепотка

Мука пшеничная – 100 г

Молоко – 250 мл

Масло сливочное – для смазывания формы

Груши – 2-3 шт.

  • 130 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Существует множество вариантов приготовления французского десерта клафути. Готовить клафути можно с различными ягодами и фруктами, по сезону. Сейчас осень и в саду много груш, которые наполнят своим ароматом любую домашнюю выпечку. Будем готовить клафути с грушами.

В предлагаемом мною варианте белки взбиваются отдельно, благодаря чему в тесто не потребуется добавлять разрыхлитель.

Клафути принято подавать в тёплом виде.

Для приготовления клафути с грушами подготовить продукты из списка.

В миску разбить яйцо и добавить 2 желтка. Белки ненадолго отставить. Добавить к яйцам 3 ст.ложки сахара и соль, взбить венчиком.

Влить в миску молоко комнатной температуры, снова хорошо размешать.

Добавить в тесто ванилин и просеянную муку. Размешать тесто ложкой.

Белки взбить венчиком до пышной белой пены.

Добавить взбитые белки в тесто и аккуратно перемешать, сохраняя воздушность массы.

Подходящую форму смазать сливочным маслом, вылить тесто. Груши нарезать дольками, разложить сверху теста.

Духовку нагреть до 200 градусов, поставить туда форму и выпекать клафути с грушами 30 минут.

Посыпать клафути сахарной пудрой и подать к столу. Очень вкусно!

Приятного аппетита!

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем