Классический рецепт мяса по-французски

Классический рецепт блюда включает в себя немного ингредиентов — картофель, свинина, сыр, лук и майонез. Именно такой вариант блюда получается самым вкусным. Подавать к столу мясо по-французски можно с овощным салатом, домашними соленьями, зеленью. Берите рецепт на заметку, простота и быстрый процесс приготовления, да еще и вкусный результат, вам гарантирован!

Назначение:

На ужин / На праздничный стол

Основной ингредиент:

Мясо

Блюдо:

Горячие блюда / Мясо по-французски

Состав / Ингредиенты:

  • Картофель

    300 Грамм

  • Свинина

    350 Грамм

  • Лук

    150 Грамм

  • Майонез

    150 Грамм

  • Сыр

    120 Грамм (твердый, тертый)

  • Масло растительное

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Молотый перец

    По вкусу

Количество порций

3

Калорийность

267 ккал

Калорийность

21 г

Белки

9 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Классический рецепт мяса по-французски”


Подготовьте все ингредиенты. Параллельно разогрейте духовку и установите температуру 180 градусов.


Очистите картофель и вымойте, просушите. Нарежьте картофель тонкими пластинами.


Очистите репчатый лук и сполосните, после нарежьте лук полукольцами.


Свинину нарежьте на три стейка, после этого отбейте мясо кухонным молотком. Куски свинины посолите и приправьте молотым перцем.


Форму для духовки смажьте маслом, выложите первым слоем картофель, посолите и смажьте майонезом.


Поверх картофеля выложите куски свинины.


Следом на мясо выложите нарезанный репчатый лук, смажьте майонезом. Форму запечатайте фольгой и поставьте в духовку.


Спустя один час достаньте форму из духовки и снимите фольгу.


Посыпьте все натертым твердым сыром и снова уберите в духовку. Запекайте еще 15-20 минут.


Мясо по-французски готово.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне