Клубнично-сметанное желе

Желе получается не только вкусным, но и очень красивым в разрезе. При застывании не допускайте полного его замерзания, иначе он поплывет после того как оттает. Ягоды обязательно обсушите, даже срезы, чтобы ягоды и сметанная масса схватилась между собой. Именно по этой причине такой десерт нельзя приготовить из замороженных ягод. Сметану можно взять любую, но чем меньше жирность, тем легче будет желе.

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Ягоды / Клубника / Молочные продукты / Сметана / Желатин

Блюдо:

Десерты / Желе / Сладкое

Состав / Ингредиенты:

  • Сметана 20-25%

    400 Грамм

  • Клубника

    250 Грамм

  • Молоко

    150 Миллилитров

  • Сахар

    100 Грамм

  • Желатин

    15 Грамм

  • Ванильный сахар

    10 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

124 ккал

Калорийность

4 г

Белки

5 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Клубнично-сметанное желе”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления клубнично-сметанного желе.


Замочите желатин в холодном, кипяченом молоке и оставьте на 30-40 минут для набухания.


Ягоды переберите и сполосните. Удалите хвостики и дайте высохнуть.


Сметану смешайте с сахаром и перемешайте. Дайте постоять10 минут, чтобы сахар растаял и снова перемешайте.


Желатин растопите на водяной бане и остудите. Смешайте сметану и желатин до однородности.


В форму налейте 1/3 сметаной массы и утопите в ней половину клубники. Если ягоды крупные как у меня, разрежьте их пополам. Уберите в морозильную камеру на 7-10 минут до застывания слоя.


Выложите оставшуюся клубнику и залейте ее еще 1/3 сметаной массы. Уберите в морозилку еще на 7 минут, чтобы слой схватился.


Залейте все оставшейся смесью и уберите в холодильник на 3-4 часа до полного застывания. Разрежьте клубнично-сметанное желе на порции и подавайте.


Приятного аппетита!


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы