Конфитюр из черной смородины

Для приготовления конфитюра можно брать свежие или замороженные ягоды. По такому принципу можно готовить не только черную смородину, но и любые другие ягоды. Густоту можно сделать на свой вкус.

Основной ингредиент:

Ягоды / Черная смородина / Cмородина

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Черная смородина

    500 Грамм

  • Сахар

    250 Грамм

  • Вода

    150 Миллилитров

  • Крахмал

    2 Ст. ложки

Количество порций

3

Калорийность

167 ккал

Калорийность

0 г

Белки

0 г

Жиры

38 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Конфитюр из черной смородины”


Для приготовления конфитюра подготовьте необходимые ингредиенты.


Ягоды черной смородины переберите от веточек и листиков. Помойте. Затем измельчите погружным блендером. Если любите готовый конфитюр однородной консистенции, то измельчайте тщательно. Я оставляю частички ягод, чтобы вкус был более натуральный.


К измельченным ягодам добавьте сахар. Поставьте на огонь и доведите до кипения. Помешивайте, чтобы сахар растворился.


В стакане размешайте крахмал в воде.


При постоянном помешивании влейте крахмал в ягоды. Верните на огонь и снова доведите до кипения.


Проварите 1-2 минуты, чтобы крахмал заварился. Густоту конфитюра можно отрегулировать добавлением воды. Учитывайте, что при остывании он станет гуще.


Если планируете конфитюр для длительного хранения, то подготовьте банки. Тщательно их промойте и простерилизуйте любым удобным способом. Это можно сделать в микроволновой печи, в духовке или над горячим паром.


Горячий конфитюр выложите в подготовленный баночки.


Крышки обдайте кипятком и закрутите банки. Остудите и уберите на хранение в прохладное место.


Готовый конфитюр используйте по своему усмотрению.


Приятного угощения!


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы