Корн доги

Сосиска в кляре из поленты – это очень вкусно! Корн доги в домашних условиях готовить совсем несложно, быстро и увлекательно. Подавать готовые жареные сосиски в кляре можно с любыми соусами, но чаще всего подают с кетчупом, горчицей или майонезом.

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 30 мин

  1. Шаг 1:

    Как сделать корн доги? Сначала подготовьте необходимые ингредиенты по списку.
    Муку берите высшего сорта.
    В зависимости от размера яйца муки может понадобится больше или меньше для достижения нужной консистенции.

  2. Шаг 2:

    В миске соедините яйцо, поленту, молоко, сахар, разрыхлитель, соду и паприку и перемешайте.
    Подробнее о том, как работать с разрыхлителем и содой, смотрите в конце рецепта под шагами.

  3. Шаг 3:

    Частями всыпьте муку, каждый раз тщательно перемешивая тесто.

  4. Шаг 4:

    Итоговая консистенция должна быть кашеобразной, не густой, но и не жидкой.
    Оставьте кляр на 2-3 минуты, чтобы он еще немного загустел, когда из муки выделится клейковина. Кляр должен получиться достаточно вязкий, чтобы не стекал с сосисок, как вода. Если кляр слишком жидкий – добавьте еще немного муки.
    О муке и её свойствах подробнее можно прочитать в отдельной статье, ссылка в конце рецепта.

  5. Шаг 5:

    Переложите тесто в высокий узкий стакан вместимостью не меньше 500 мл.

  6. Шаг 6:

    Сосиски очистите от заводской пленки и отварите до готовности.
    Сосиски для блюда можете использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда. Например, если возьмете сосиски с ярко выраженным копченым вкусом, то и все блюдо у вас тоже будет с легким вкусом копченостей. Если вам нужен нейтральный вкус, берите обычные сосиски, например молочные или сливочные.

  7. Шаг 7:

    Каждую сосиску проткните деревянной шпажкой. Желательно квадратной, чтобы не прокручивались.

  8. Шаг 8:

    Обваляйте в муке со всех сторон. Излишки муки стряхните.

  9. Шаг 9:

    В сковороде небольшого диаметра разогрейте растительное масло до температуры 180-185℃. Я проверяла температуру кулинарным термометром.
    Как выбрать лучшую сковороду и масло для жарки читайте в отдельных статьях в конце рецепта.

  10. Шаг 10:

    Сосиску обмакните в тесто вращательными движениями, чтобы кляр лучше обволакивал.
    Выньте и потрясите вертикально над стаканом, чтобы избавиться от излишков теста.

  11. Шаг 11:

    Опустите сосиску в кипящее масло и с помощью лопатки мягко катайте ее по сковороде 2-3 минуты, чтобы она приобрела округлую форму и хорошо подрумянилась со всех сторон. Точно также обжарьте все сосиски.

  12. Шаг 12:

    Готовые сосиски выложите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира, и сразу же подайте к столу.
    Приятного аппетита!

Будьте готовы к тому, что муки может потребоваться больше или меньше, чем указано в рецепте. Ориентируйтесь не на количество муки, а на желаемую консистенцию теста. Чтобы избежать ошибок, читайте о муке и её свойствах!

Можно ли заменять разрыхлитель на соду, как их правильно добавлять, чтобы выпечка была пышной, как избежать неприятного содового привкуса и многое другое читайте в статье “Разрыхлитель или пищевая сода – что лучше?”  

Любые масла полезны только до достижения определённой температуры – точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены. Как определиться с температурой обжаривания и выбрать лучшее масло для жарки, а какое лучше не использовать совсем, читайте здесь.

Важно! Неправильно подобранная сковорода может испортить даже самый хороший рецепт. Все подробности, как выбрать идеальную сковородку для разных блюд читай здесь.

Источник

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне