Крабовые палочки в пивном кляре

Приготовить крабовые палочки в пивном кляре можно и как самостоятельную закуску, и как дополнение к горячим блюдам. Почему кляр на пиве? Пиво придаст кляру хрустящую корочку и в отличие от других разновидностей кляра, останется хрустящим намного дольше. По желанию внутрь каждой крабовой палочки можно завернуть по брусочку сыра, а при сервировке дополнить соусами по вашему вкусу. Блюдо из разряда "под пиво" — быстро, просто, бюджетно и сытно!

Назначение:

На обед / На ужин / На праздничный стол / Фуршет

Основной ингредиент:

Крабовые палочки

Блюдо:

Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Крабовые палочки

    250 Грамм

  • Яйцо

    1 Штука

  • Пиво

    50 Миллилитров

  • Мука

    80 Грамм

  • Растительное масло

    По вкусу (для жарки)

  • Соль

    По вкусу

  • Перец

    По вкусу

  • Специи

    По вкусу (можно добавить любимые специи)

Количество порций

10

Калорийность

141 ккал

Калорийность

4 г

Белки

3 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Крабовые палочки в пивном кляре”


Подготовьте все ингредиенты. Крабовые палочки можно обжарить целыми или разрезать пополам.


Соедините яйцо, соль и пиво.


Перемешайте.


Добавьте муку и молотый перец по желанию.


Перемешайте всё ещё раз до однородного состояния.


Обмакните поочерёдно каждую палочку в кляр и сразу же выкладывайте на раскалённую сковороду с маслом.


Жарьте на среднем огне с двух сторон до золотистого цвета.


Приятного вам аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински