Крем из арахиса

Такой крем довольно плотный и прекрасно формируется руками. Поэтому его можно скатать в шарики и сделать начинкой в капкейках, маффинах. Или использовать как шоколадную массу для приготовления слоек и печенья. Его можно соединить с взбитыми сливками и получится нежный эластичный крем для тортов и пирожных.

Основной ингредиент:

Орехи / Арахис

Блюдо:

Десерты / Крем

Состав / Ингредиенты:

  • Арахис жареный

    50 Грамм

  • Сахар

    2 Ст. ложки

  • Молоко

    60 Миллилитров

  • Вода

    2 Ст. ложки

  • Крахмал кукурузный

    1 Ст. ложка

Количество порций

1

Калорийность

341 ккал

Калорийность

9 г

Белки

13 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Крем из арахиса”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления крема из арахиса.

Слегка обжаренный арахис измельчите в муку при помощи блендера и выложите в сотейник с толстым дном.

К муке из арахиса добавьте сахар и воду, перемешайте.

Поставьте сотейник на медленный огонь и варите, перемешивая, до закипания.

Молоко соедините с молоком, влейте к арахисовой массе.

Все перемешайте и варите до загустения. На это уйдет несколько минут. Снимите крем с огня, остудите и используйте по назначению.

Приятного применения!
Источник povar.ru

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы