Креветки в сухарях панко

Приготовить такую закуску можно из любых креветок, но нам нравится именно креветки среднего размера. Делать их лучше всего именно с сухарями панко, так как они делают корочку более нежную и вкусную. Эта панировочная смесь родом из Японии и делается из специального белого хлеба. Время приготовления зависит от размера креветок, и были ли они предварительно подвергнуты тепловой обработке. Средним достаточно 1-2 минуты, а крупным и сырым не более 3 минут. Подавать креветки можно под пенное или с различными соусами.

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты / Морепродукты / Креветки

Блюдо:

Закуски / Блюда в панировке / Блюда на шпажках

Состав / Ингредиенты:

  • Креветки

    250 Грамм (среднего размера)

  • Яйца

    1 Штука

  • Панировочные сухари

    100 Грамм (панко)

  • Мука

    2 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

  • Перец черный

    По вкусу

  • Масло растительное

    200 Миллилитров (для жарки)

Количество порций

2

Калорийность

409 ккал

Калорийность

4 г

Белки

40 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Креветки в сухарях панко”


Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления креветок в сухарях панко.


Креветки, у меня шримсы, разморозьте и очистите от панциря и кишечника на спинке. Чтобы их было удобно брать и есть нанизайте каждую на шпажку.


Муку посолите и полностью обваляйте в ней креветки.


Яйцо разбейте в миску, поперчите и перемешайте до однородности. Покройте полностью каждую креветку яйцом.


Выложите креветки в панировочные сухари панко.


Полностью запанируйте креветки в сухарях и дайте полежать 5 минут.


В небольшую сковороду или сотейник налейте растительное масло и разогрейте на среднем огне. Выложите подготовленные креветки и готовьте 1-2 минуты до золотистой корочки.


Переложите готовые креветки из сковороды на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло. После этого подавайте закуску к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински