Куриное филе с черносливом в духовке

Чернослив всё делает более праздничным и изысканным. Нафаршируйте обычную куриную грудку черносливом, и вот уже не просто ужин, а праздничное блюдо!

Ингредиенты

Куриное филе – 2 шт. (400 г)

Чернослив – 70 г

Соль – 1/2 ч.л.

Перец черный молотый – 1 щепотка

Сок лимонный – 2 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Прованские травы – 1/2 ч.л.

  • 120 кКал
  • 45 мин.
  • 45 мин.
  • Б: 18.31
  • Ж: 1.15
  • У: 8.4

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Соберите все необходимые продукты для приготовления куриного филе с черносливом в духовке.

Филе ополосните холодной водой и промокните салфетками от лишней влаги. Чернослив также промойте и дайте стечь воде. Если чернослив сильно сухой, то его необходимо залить тёплой водой на 15 минут.

При помощи тонкого острого ножа сделайте в курином филе надрез, чтобы получился “карман”.

Для маринада смешайте лимонный сок с горчицей, солью, перцем и прованскими травами.

Обильно смажьте маринадом куриное филе снаружи и внутри “карманов”. Оставьте мариноваться на 15 минут.

Выложите куриное филе в форму для запекания и в каждый “карман” положите чернослив, прижмите пальцами, чтобы соединить края “кармана”.

Влейте в форму остатки маринада от курицы.

Разогрейте духовку до 200°С и поместите в неё куриное филе с черносливом. Запекайте около 25-30 минут, периодически поливая маринадом со дна формы.

Готово! Куриная грудка с черносливом получается очень сочной и вкусной.

Приятного аппетита!

Related posts

Шарлотка классическая с яблоками в духовке пышная

Беляши на сковороде с мясом жареные

Блинчики “Три шва” с мясом и луком-пореем