Лапшевник из крахмальных блинов (старинный рецепт)

Попробуйте очень вкусное и сытное блюдо из крахмальных блинов, которое готовили еще наши бабушки и прабабушки. Лапшевник получается румяным, сочным и аппетитным – его с удовольствием съедят даже дети. Подавайте его на завтрак или в полдник с различными сладкими соусами, вареньем, джемом и т.д.

Сами блинчики (лапша) готовятся на кукурузном или картофельном крахмале заранее – нужно просушить их хотя бы день при комнатной температуре. Смазывать форму можно как сливочным маслом, так и смальцем.

Ингредиенты

Для блинов:

Яйцо куриное – 2 шт.

Крахмал кукурузный – 6 ст.л.

Молоко любой жирности – 200 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Растительное масло -20 мл

Лапшевник:

Яйцо куриное – 2 шт.

Сметана – 100 мл

Молоко – 100 мл

Сахар – 2 ст.л.

Соль – 1 щепотка

Масло сливочное – 20 г

  • 210 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.
  • Б: 4.51
  • Ж: 8.76
  • У: 28.94

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Продукты для приготовления лапшевника из крахмальных блинов по старинному рецепту – перед вами!

Блины можно испечь заранее по этому рецепту или любому другому на нашем сайте, где вместо муки используют крахмал. Или готовьте вместе со мной…

Холодное молоко влейте в салатник или миску, вбейте туда же куриные яйца, всыпьте сахар и соль. Взбейте венчиком в течение 1-2 минут.

Всыпьте по частям кукурузный крахмал и вмешайте его в жидкую массу. Помните, что молоко должно быть холодным или комнатной температуры, так как крахмал в горячей жидкости сразу же сбивается в комки – их потом не размешать! Влейте в тесто растительное масло и перемешайте – оно готово!

Прогрейте блинную сковороду на плите и сбрызните ее в первый раз растительным маслом. Убавьте нагрев до среднего и влейте порцию теста. Испеките блин 1-2 минуты и переверните на другую сторону. Блины на крахмале очень быстро пропекаются и становятся слегка хрустящими по краям. Каждый раз вливая тесто на сковороду, перемешивайте его, поднимая крахмал со дна емкости.

Испеченные блинчики оставьте при комнатной температуре на 1-2 часа (а можно и на 1-2 дня), чтобы они как следует подсушились. После чего сверните их и нарежьте лентами любой ширины.

В глубокую емкость вбейте куриные яйца, выложите сметану любой жирности и влейте молоко любой жирности. Всыпьте сахар и соль, взбейте венчиком примерно 2-3 минуты.

Всыпьте лапшу из блинов во взбитую смесь и перемешайте. Смажьте форму сливочным маслом или смальцем и выложите в нее приготовленную массу.

Разогрейте духовку до 180 градусов, отправьте форму на средний ярус и готовьте лапшевник из крахмальных блинов 20-25 минут. Извлеките форму и слегка остудите лапшевник.

Подайте его к столу в форме теплым, можно дополнить вареньем или джемом, сиропом и т.д.

Приятного вам!

Related posts

Скрэмбл с помидорами

Оливье с копченой семгой

Картофельное пюре на курином бульоне