Лаваш со сгущенкой

Приготовить лаваш со сгущёнкой можно буквально за 10 минут. Лаваш берите тонкий и мягкий, не плотный, чтобы он лучше пропитался. Вареную сгущенку и сливочное масло нужно брать качественные, проверенные и предпочтительно натуральные. По желанию в начинку можно добавить измельчённые грецкие орехи или курагу. Получается простой, но изумительный десерт быстрого приготовления, который придётся по вкусу всем сладкоежкам!

Назначение:

На полдник

Основной ингредиент:

Молочные продукты / Сгущенка / Лаваш

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Лаваш

    1 Штука

  • Вареная сгущенка

    300 Грамм

  • Масло сливочное

    100 Грамм

Количество порций

6

Калорийность

433 ккал

Калорийность

5 г

Белки

27 г

Жиры

41 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лаваш со сгущенкой”


Подготовьте все ингредиенты. Сливочное масло обязательно должно постоять при комнатной температуре и стать мягкое.


В глубокой миске соедините вареную сгущенку и мягкое сливочное масло.


Компоненты взбейте миксером или электровенчиком до получения однородной пышной массы, которая не будет содержать комков. Крем готов.


Тонкий лаваш выложите на ровную рабочую поверхность. Если у вас нет времени на пропитку десерта, то можно смазать лаваш силиконовой кисточкой сахарным сиропом или сладким чаем. У меня длинный лаваш, я разрезала его на две равные части, если у вас небольшой квадратный лаваш, то возьмите две штуки. Лопаткой распределите крем ровным слоем, не доходя немного до одного края.


Сверху накройте начинку вторым лавашом, пропитайте при необходимости и распределите оставшийся крем.


Лаваш с начинкой сверните в плотный рулет.


Рулет окутайте пищевой пленкой со всех сторон. Заготовку поместите в холодильник на ночь, чтобы начинка хорошо пропитала лаваш. Мягкий лаваш будет легко разрезать. Если вы предварительно пропитали лаваш сиропом, то хватит 2-3 часов.


Спустя время рулет нарежьте на небольшие порционные кусочки. Выложите их на тарелку и по желанию посыпьте грецкими орехами или кондитерской посыпкой. Приятного аппетита!


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Сладкие роллы

Творожный смузи с бананом и какао