Лимонный курд

Из этого количества ингредиентов у меня получилось 300 мл. курда. В работе используем только яичные желтки (крупных яиц), а белки можно использовать для другого рецепта или заморозить. Крахмал в приготовлении можно использовать как кукурузный, так и картофельный. Лимоны выбирайте среднего размера и, если лимоны совсем мелкие, то лучше вместо двух взять три штуки. Рецепт очень простой, поэтому не думаю, что возникнут вопросы по ходу процесса.

Назначение:

На ужин

Основной ингредиент:

Фрукты / Лимон

Блюдо:

Десерты

Состав / Ингредиенты:

  • Лимоны

    2 Штуки

  • Сахар

    100 Грамм

  • Крахмал

    1 Ст. ложка

  • Яйца

    3 Штуки (только желтки)

  • Масло сливочное

    70 Грамм

Количество порций

8

Калорийность

224 ккал

Калорийность

3 г

Белки

12 г

Жиры

22 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лимонный курд”


Все ингредиенты очень удобно подготовить заранее. Тщательно помойте поверхность лимонов и просушите бумажными полотенцами.


С двух лимонов снимите на мелкую терку цедру и также выдавите из них сок (фильтруя косточки). Сока должно получиться примерно 150 мл. Если сока получиться немного меньше, то долейте воды до нужного объема.


В сотейник залейте лимонный сок и выложите всю цедру.


К этим ингредиентам добавьте сахар и крахмал.


Хорошенько все перемешайте венчиком, чтобы не было ни одного комочка.


Поставьте сотейник на небольшой огонь и, помешивая венчиком, дождитесь, когда смесь закипит. Снимите сотейник с плиты – лимонная смесь заметно загустела.


У трех крупных яиц отделите аккуратно желтки от белков по разным мисочкам. Желтки хорошенько перемешайте венчиком до получения однородной смеси.


В сотейник к лимонной загустевшей смеси залейте тонкой струйкой желтковую массу, при этом активно мешайте ингредиенты венчиком, чтобы желток не уварился.


Вновь верните сотейник на небольшой огонь и, постоянно помешивая венчиком, проварите лимонно-яичную массу до того момента, как она только начнет булькать. Добавьте сливочное масло, нарезанное кусочками.


Вмешайте его венчиком до получения однородного крема. Сотейник снимите с плиты.


Лимонный курд готов, осталось выложить его в стеклянную баночку, охладить при комнатной температуре, а затем поместить в холодильник, прикрыв баночку крышкой. После полного охлаждения лимонный курд станет еще более густым.


Приятного аппетита!


Источник

Related posts

Апельсиново-лимонный курд

Лаваш со сгущенкой

Сладкие роллы