Лук в кляре к пиву

Для более яркого вкуса вы можете использовать различные специи, например добавить в кляр паприку, травы, сушеный чеснок. Подавать к столу луковые кольца можно с белым чесночным или томатным соусом. Надеюсь вам понравится этот простой, но очень вкусный вариант закуски.

Основной ингредиент:

Овощи / Лук / Репчатый лук

Блюдо:

Закуски / Блюда в кляре

Состав / Ингредиенты:

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Мука пшеничная

    2 Ст. ложки

  • Яйца

    1 Штука

  • Масло растительное

    200 Миллилитров

  • Вода

    3 Ст. ложки

  • Соль

    По вкусу

Количество порций

2

Калорийность

358 ккал

Калорийность

2 г

Белки

35 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Лук в кляре к пиву”


Подготовьте ингредиенты: лук, муку, яйцо, масло и соль.


Очистите репчатый лук и сполосните, просушите. Нарежьте лук кольцами, после разберите все луковые кольца на отдельные колечки. Параллельно поставьте на плиту сотейник с растительным маслом, пусть оно пока разогревается.


В глубокой миске при помощи блендера взболтайте яйцо и три ложки воды.


Добавьте к яйцам две столовые ложки пшеничной муки. Снова все взболтайте.


Получается кляр, который мы будем использовать для приготовления луковых колец.


В отдельной глубокой миске соедините лук и оставшиеся две ложки пшеничной муки, щепотку соли. Хорошенько все стряхните, чтобы каждое луковое кольцо покрылось мукой.


После муки окуните каждое кольцо в кляр и переложите в горячее масло.


Жарьте луковые кольца в масле по 15-20 секунд с каждой стороны.


Излишки масла уберите при помощи кухонных бумажных полотенец. Готовую закуску подавайте к столу.


Приятного аппетита!


Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински