Малосольный омуль

Всего за сутки можно приготовить вкуснейшую малосольную рыбу. Блюдо отлично подойдет и для подачи в будни, и для праздничного стола. Закуску можно взять с собой на природу. Главное — не пересолите рыбу!

Основной ингредиент:

Рыба и морепродукты

Блюдо:

Закуски / Соленое

Состав / Ингредиенты:

  • Омуль

    800 Грамм

  • Лук репчатый

    2 Штуки

  • Соль

    1 Ст. ложка (без горки)

  • Перец черный горошек

    10-15 Штук

  • Масло растительное

    50 Миллилитров

Количество порций

4

Калорийность

159 ккал

Калорийность

13 г

Белки

10 г

Жиры

1 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Как приготовить “Малосольный омуль”


Подготовьте указанные ингредиенты. Рыбу очистите от чешуи, внутренностей и промойте в воде. Срежьте мякоть с хребта и удалите, по возможности, все кости. Очистите репчатый лук от кожуры и тоже промойте в воде.


Нарежьте рыбную мякоть на части и выложите их в глубокую емкость или в банку.


Всыпьте соль и горошины черного перца. Их можно заменить обычным молотым черным перцем в объеме 1/2 ч.л.


Нарежьте луковицы полукольцами и добавьте нарезку в емкость.


Влейте растительное масло без аромата и перемешайте все с небольшим нажимом, чтобы из лука выделился сок и рыба впитала его в себя. Поместите емкость в холодильник на сутки. Спустя сутки у вас получится малосольный омуль, спустя 2-3 суток — отлично просоленный.


Выложите кусочки просоленной рыбы на тарелку, стряхнув от масла. Подайте к столу закуску холодной.


Источник povar.ru

Related posts

Как посолить горбушу в домашних условиях в рассоле

Фасоль с арахисом

Закуска баклажаны с чесноком дольками по-грузински