Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом

Приготовить вкусную маринованную капусту очень просто и очень быстро. При наличии самых простых ингредиентов капуста получается невероятно вкусной за минимально короткое время маринования. Приготовив капусту по этому рецепту единожды, вы будете готовить ее постоянно, так как во-первых, это действительно очень быстро, во-вторых, маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом гораздо вкуснее того, что продается в наших магазинах за достаточно большие деньги, и в-третьих, вы будете уверены, что это абсолютно безвредно для вашего здоровья – все только натуральное.

Ингредиенты

Капуста белокочанная – 1 кг

Морковь – 1 шт.

Уксус 9% – 5 ст.л.

Масло растительное – 3 ст.л.

Сахар – 5 ст.л.

Соль – 1 ст.л.

Лавровый лист – 1-2 шт.

Чёрный перец горшком – 8-10 шт.

Вода – 0,5 литра

  • 63 кКал
  • 2 ч.
  • 2 ч.

Фото готового блюда

Процесс приготовления

Для приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом в горячем рассоле возьмите продукты по списку. Овощи нужно помыть, почистить, обсушить.

На обычной терке нашинковать морковь.

Сменить насадку и нашинковать капусту так тонко, как это возможно.

Для маринада налить воду в сотейник, добавить соль и сахар. Поставить на плиту. Когда закипит, сделать самый тихий огонь, добавить лавр и перец горошком. Как только соль и сахар растворятся, выключить плиту, добавить масло и уксус.

Влить горячий маринад в капусту.

Хорошенько перемешать. И оставить мариноваться минимум на час, лучше – на 1,5 часа.

Спустя 1,5 часа капуста пустит сок, и если вы достаточно тонко ее нашинковали, она будет уже очень вкусной и готовой. Если любите более насыщенный вкус, оставьте еще на несколько часов мариноваться, можно даже на ночь.

Маринованная капуста быстрого приготовления с уксусом готова, приятного!

Related posts

Салат «Разгрузочный»

Крабовый салат с сыром и маслинами

Корейский салат с грибами